欢迎您访问第十二师五一农场网站!

五一农场综合信息2017年第054期
文章来源:五一农场   作者:五一农场   查看:   发表时间:2017-11-30 21:56:23

综合信息

54

(总第54期)

 五一农场党委办公室 场办公室                                    2017年11月30日



五一农场1-11月经济运行平稳向好 截止11月底,农场实现综合利润1326.14万元,与去年同期相比增加了3.08%,完成农场年计划1460万元的90.83%。总资产207064.48万元,与去年同期相比增长24.68%,净资产51207.76万元,同比增长了62.37%,负债155856.72万元,同比增长15.84%,资产负债率75.26%,与去年同期相比下降了5.74%。(财政财务局)

五一农场成功申请作物绿色食品认证,探索农业发展新途径 20168月开始为种植面积较大的红提葡萄、冬瓜、胡萝卜、加工番茄、番茄五种作物申请国家绿色农产品质量认证工作。经过对土壤、空气、标准化栽培、产品质量测定和对种植产品调查、环评、质量控制范围、生产记录、基地清单等方面的申报准备,于201710月成功通过中国绿色食品发展中心审核,被认定为绿色食品A级产品,五种作物获得了绿色食品证书。近年来,五一农场致力推进农业产业结构调整,培植农业精品品牌,加强农产品在市场上的竞争力,绿色认证使农产品与市场接轨,进一步接近了市场准入标准,是农场探索职工种植户走市场化道路的有效途径。(党办、农业综合服务中心)

为加强和规范农场农牧一线职工社会保险缴费中央财政补助减负资金的使用和管理,提高资金的使用效益,切实减轻农牧一线职工社会保险缴费负担,结合实际,及时研究制定《五一农场农牧职工社会保险缴费中央财政补助减负资金管理工作实施方案》,组织开展基层一线职工的政策宣传和解释工作,让团场职工及时准确的了解到中央这一惠民政策。此次减负资金到位后,五一农场将为561人次农牧一线职工发放社会保险缴费中央财政补助减负资金共计313万元,职均达到5579元。减负资金的及时补助发放,切实减轻了职工土地承包、缴纳社会保险费的负担,使中央的惠民新政切实落实到农牧一线职工身上。(社会事务管理局)

    ◆20171130日上午,益阳市民政局蔡名科副局长一行来五一农场怡丰园社区参观指导工作,五一农场党委常委、副场长王洪涛及社区指导办相关领导进行陪同。蔡名科副局长一行了解了社区建设的情况,参观了居民文体活动室、老年大学、警务室等,对怡丰园社区文化建设和警务室建设的做法给予了充分肯定,对社区社会组织建设提出了意见和建议,对农场社区改革后居民自治方面提供了创新思维。(社区指导办)



 编辑:岳旭东                                           责任编辑:靳予聪