欢迎您访问第十二师五一农场网站!

医疗期的相关规定
文章来源:五一农场   作者:系统管理员   查看:   发表时间:2016-12-07 13:10:22

       医疗期是指企业职工因患病或非因公负伤停止工作治病休息不得解除劳动合同的期限。

企业职工因患病或非因公负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予3个月到24个月的医疗期:

(一)实际工作年限十年以下的,在本单位工作年限五年以下的为3个月;五年以上的为6个月;

(二)实际工作年限十年以上的,在本单位工作年限五年以下的为6个月;五年以上十年以下的为9个月;十年以上十五年以下的为12个月;十五年以上二十年以下的为18个月;二十年以上的为24个月。

医疗期3个月的按6个月内累计病休时间计算;6个月的按12个月内累计病休时间计算;9个月的按15个月内累计病休时间计算;12个月的按18个月内累计病休时间计算;18个月的按24个月内累计病休时间计算;24个月的按36个月内累计病休时间计算。