欢迎您访问第十二师五一农场网站!

定了!兵团一中五一校区即将挂牌!
文章来源:五一农场广播电视台   作者:刘洋   查看:   发表时间:2018-03-24 11:29:14

       3月23日,兵团教育局督学郑立峰,基础教务处副处长刘国栋在师教育局副局长黄瑛、冯天晓陪同下,专程来到五一农场,就兵团一中五一校区挂牌,农场学前教育情况,兵团乌昌新区教育资源布局等工作开展调研。五一农场党委书记、政委杨斐,党委副书记、场长付辉平陪同调研。

       在即将挂牌“兵团一中五一校区”的五一中学会议室,郑立峰一行听取五一中学领导汇报学校基础设施建设情况、师资情况及生源情况,实地查看了学校硬件设施,了解五一中学办学经验和教研模式。郑立峰一行还到五一农场幼儿园实地考察,了解学前教育情况,全面掌握五一农场教育资源配置情况。


       在十二师兵团乌昌新区建设指挥部,郑立峰一行详细观看了兵团乌昌新区规划沙盘,就新区教育资源布局进行初步摸底。他表示,新区的教育资源选址要立足50万人口来科学谋划,整体布局。既要符合城市发展需要,又要方便学生就近就便入学。综合考虑道路交通、外围环境、生源分布、持续发展等问题,使兵团优质教育资源成为助推兵团乌昌新区建设的有效助力。为促进兵团教育事业,培育兵团下一代接班人发挥应有作用。