欢迎您访问第十二师五一农场网站!

五一农场社区“两委”选举工作全面完成
文章来源:五一农场   作者:刘波   查看:   发表时间:2018-09-28 16:51:42

       9月28日,五一农场各社区分别召开居民委员会选举大会,标志着五一农场社区“两委”选举工作全面完成。


       五一农场社区“两委”选举工作于今年8月份开始筹备,经过充分准备后于9月7日正式启动。在此期间,通过农场党委、选举工作指导组、各社区工作人员和居民代表的一致努力,顺利完成了动员准备阶段、选举准备阶段、候选人确定阶段、组织实施选举阶段等各环节工作任务。


       五一农场严格执行选举纪律,成立社区“两委”选举工作领导小组,制定选举实施方案,保证选举按规定程序严格依法推进。选举中,严格按照程序实施,对照时间节点,走好选举规定的各项程序,充分尊重和发挥居民知情权、决策权、监督权,做到“程序不减、步骤不少、环节不漏”,保证了选举结果的公正有效。



       据了解,五一农场3个社区共选举产生社区“两委”成员21名,其中:专职委员15名,兼职委员6名。根据兵团党委对基层团场社区选举工作的要求,五一农场各社区新当选的“两委”班子成员配备合理,结构优势明显,呈现出年轻化、学历高、得票率高的特点,得到了广大居民的信任和支持。