欢迎您访问第十二师五一农场网站!

五一农场举办巾帼杯“民族团结一家亲”广场舞大赛
文章来源:五一农场   作者:刘波   查看:   发表时间:2018-09-04 19:27:13

       8月31日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并庆祝改革开放40周年,营造团结奋进的浓厚气氛,五一农场以“牢记使命感恩奋进”为主题举办了“巾帼杯‘民族团结一家亲’广场舞大赛”活动,旨在丰富广大职工群众业余文化生活,展示职工群众精神风貌,推动全民健身,让“我运动、我健康、我快乐”的全民健身理念深入人心。


  据介绍,本次活动共有6支代表队近200人参加,参赛队员中不仅有精神饱满的中老年人,也有充满青春气息的年轻人,充分体现了全民参与、共同锻炼的理念,反映出农场职工群众参与健身、乐于健身的高涨热情。


  活动在开场舞《歌唱祖国》中拉开序幕,舞蹈队员们手挽手分4个方向列队,围着鲜艳的五星红旗舞动,象征着各族职工群众在党的领导下团结奋进、健康快乐的生活。舞蹈《一路向前》则展示了青年人的青春活力和积极向上。而舞蹈《母亲是中华》更是让人印象深刻,这是一支平均年龄为55岁的舞蹈队,曾多次代表兵团参加全国舞蹈比赛,她们舞动出了健康活力,舞动出了自信与魅力。
“我们的舞蹈获了‘一等奖’,大家非常高兴,觉得每天的辛苦训练很值得。”舞蹈《母亲是中华》的队员激动地说。


   活动中,连队职工还分享了学习十九大精神感受,组织了《改革开放40周年》《学习十九大》《民族团结赞歌》等作品的配乐诗朗诵,表达了对党的热爱和用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、扎实工作的信心和决心,展现了农场职工良好精神风貌。
    “这次活动是一场五一农场各族职工群众的一次大联欢,也是‘民族团结一家亲’活动的生动展示,我们将进一步树立健康生活、快乐工作的理念,让自觉参加体育锻炼成为良好习惯,用强健的体魄、旺盛的精力永葆工作激情。”五一农场党委常委、副政委、工会主席吴超辉说。