欢迎您访问第十二师五一农场网站!

五一农场怡丰园AB区商业街简介
文章来源:五一农场   作者:系统管理员   查看:   发表时间:2017-06-14 19:53:48

  五一农场保障性住房(一期)AB区商业街共有商铺141间,总面积21326.77㎡。农场统一制作安装了整体商业区的门头广告牌,对商业步行街进行了背景、景观、绿化和停车场进行了提升改造和完善基础配套设施,尤其是街面以七彩色包装商铺,不仅形成一道靓丽风景,而且为职工群众搭建了增收平台。职工群众创新创业的热情高涨,整体运行和经营都趋于良性发展。为鼓励农场职工积极创业就业,出台优惠政策引导和鼓励职工及职工子女参与创业创新。一是制定出台了“五一农场保障性住房兴业街商铺门面租赁实施意见”,给予农场职工、职工子女租金以0.4元~0.6/.天的优惠政策;为大学生创业和贫困人口创业就业实行减免租金。二是聘请专业商业业态策划公司规划编制了专项商业业态规划,对商业街进行了合理的规划布局。三是工青妇及、社政、民政等部门,积极申请上级补贴资金,保障职工群众创业就业的资金。四是强化政策性增收的宣传引导,使增收政策深入人心。充分发挥职工自主创业典型示范户和青年职工创业项目带头人的引领作用,鼓励、引导职工自主创业,重视创业创新人才培养。五是开展技术培训提高职业技能。六是在经营户中大力开展“诚信经营道德致富”,核心价值观主题实践活动,创建“诚信经营道德致富”示范街,让更多农场职工成为有文化、有道德、懂技术、会经营的新型职工,增加就业、创业机会,提升职工发展致富能力。