欢迎您访问第十二师五一农场网站!

弘扬敬老文化、传承孝老美德
文章来源:十二师政务网   作者:十二师妇联   查看:   发表时间:2018-10-04 11:21:07

  2018年10月是全国第九个“敬老月”,为贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要指示批示和系列讲话精神,进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围,10月1日,221团妇联组织社区巾帼志愿者21人,走进二二一团养老院开展了“弘扬敬老文化、传承孝老美德”、“敬老月”巾帼志愿者服务活动。

  活动中,团妇联和社区志愿者给养老院的老人们带来了一台精彩的文艺演出,老人们观看着精彩的文艺节目,脸上都流露出了幸福的笑容;之后,巾帼志愿者们为老人们打扫居室卫生、洗头梳理、洗衣晾被,陪老人们聊天,让老人们感受社会大家庭的关爱。团医院的巾帼志愿者为老人们进行了身体检查、现场测量血压,并开展健康养生、预防疾病等方面知识的宣传。

  巾帼志愿者用真诚的服务,温暖了养老院每一位老人的心,进一步激发了团场职工群众尊敬老人、关爱老人的情感。