欢迎您访问第十二师五一农场网站!

绿道升级改造 提高市民出行舒适感
文章来源:十二师政务网   作者:园林公司   查看:   发表时间:2018-10-02 11:18:54

  “现在的时节,处处都是落叶满地,冷风习习,可师部周边却处处绿意盎然,一派夏日里的景象,第一次来就喜欢上了这里”路过市民的刘女士说道。

  绿色的常州街,红色的百园路,铺满鲜花的道路林......在十二师师部纵横交错的道路交通体系中,一条道路宛如一道风景线,在满足市民出行需求的同时,又带来了美的享受。

  今年,新疆亚心文旅集团结合绿化栽植工作,推进生态文明建设要求,高标准对师部周边多条道路进行绿化提升工程,师部周边绿化提升工程在规划中统筹考虑了时间、空间、生态、文化等要素进行植绿布景,栽植各类苗木 株,设计了四大景观绿化节点,并对道路两侧已绿化区域内的枯苗、不合格苗木和缺苗断档区域进行补植整改,全面提升道路绿化效果。在加强道路绿化的基础上,进一步改善了周边环境更成为带动市民出行的幸福路。

  亚心文旅集团党委副书记、董事长杨建村对此次道路增植绿化工程高度重视,多次亲临现场检查指导工作,要求项目组要全面加快师部周围及所有项目绿化建设,大力加强绿化管理,及时完成现场废土、垃圾清理,保持路面清洁,做到文明施工。

  下一步,新疆亚心文旅集团将持续发挥好 " 功能性绿化区域开发平台 " 作用。坚持探索区域绿化新模式,积极高效市政绿化项目建设,为把十二师建设成为生态宜居新城作出贡献。