欢迎您访问第十二师五一农场网站!

十二师纪委监委认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
文章来源:十二师政务网   作者:天山时报   查看:   发表时间:2018-09-26 16:45:03

十二师纪委监委认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

       近日,十二师纪委监委召开专题学习会,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。


       “《中国共产党纪律处分条例》是纪检机关准确定性量纪的标尺。准确定性是纪检机关履行监督执纪问责职能的生命力、公信力所在,学好用好《条例》不仅关系到接受调查审查的党组织全面评价、党员干部的政治生命,而且关系到党的实事求是的思想路线和‘惩前毖后、治病救人’方针的一贯性、长期性。”


       ——师党委常委、纪委书记、监委主任李志波


       学好、学懂、学透《条例》是用好条例的前提,全师纪检监察干部要深刻认识《条例》颁布的时代背景,增强学习的自觉性,从《条例》颁布之日起抓好学习,启发自觉,对照标尺,自省自警,一刻也不能放松。



       △ 参会人员认真学习

       学

       习


       大家纷纷表示,一定要认真学习新《条例》,肩负起监督执纪问责的重任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,在学中做、在做中学,学思践悟,切实履行好新使命、新职责。



       △ 观看展板


       据悉,新《条例》正式公布后,师纪委监委第一时间通过中央纪委国家监委网站、《中国纪检监察报》、“新疆纪检”“清风兵团”等渠道,迅速组织纪检监察干部通过个人自学、相互交流、观看展板等多种方式进行了学习,掀起了学习宣传新《条例》的热潮