欢迎您访问第十二师五一农场网站!

山西省总工会主席高卫东一行赴二二二团调研考察援建工作
文章来源:十二师政务网   作者:十二师电视台   查看:   发表时间:2018-09-24 16:34:58

       9月19日,山西省人大副主任、省总工会主席高卫东、山西省总工会党组书记、常务副主席王蕾、山西省总工会副主席韩丽珍一行赴二二二团调研考察援建工作,自治区总工会副主席李忠运、兵团工会副主席李彬、师党委常委、组织部长、宣传部长

       高卫东一行先后来到二二二团文史馆、团场便民警务站、北亭众创空间、八连唐轮台小区、三连“冰湖泉韵”水产养殖合作区、冰湖酒庄进行实地调研。通过听取汇报、和职工交谈以及实地参观的方式,了解山西总工会在实施项目援疆,助推职工增收上取得的阶段性成果。看到养殖区内水产养殖户展示的水产品种、以及在项目带动下职工自发衍生发展的林下养殖取得的可喜成绩,高卫东对援疆项目取得的成果表示肯定,高度赞扬兵团职工开拓思路多元增收的实干精神,并表示山西省总工会将继续加大对这类项目的扶持力度,带动更多职工增收。



       调研中

       山西省总工会将60万援建资金赠与二二二团,并为山西省总工会援建职工创业示范基地——北亭众创空间揭牌。




       据了解

       自2015年山西省总工会将二二二团纳入对口援建范围后,重点从生活救助、金秋助学、创业帮扶、业务培训、人才援疆等多方面给予无私援助,为推动团场困难职工帮扶、职工多元增收做出了突出贡献。