欢迎您访问第十二师五一农场网站!

国家普查办主任洪亚雄来我师调研
文章来源:五一农场   作者:天山时报   查看:   发表时间:2018-09-14 11:48:11

  9月10日,国家普查办主任洪亚雄来我师调研指导第二次全国污染源普查工作推进情况,师党委副书记、师长王炳炬出席座谈会并讲话,兵团环保局副局长邓志耕,师党委常委、副师长赵来疆及国家、兵师相关单位负责人参加会议。

  调研组先后到新疆大润海油脂公司、乌鲁木齐科能放水公司、新疆蓝建钢化玻璃公司、乌鲁木齐西城热力有限公司三分公司进行实地调研,并听取了我师第二次污染源普查清查工作及质量核查情况汇报。

  洪亚雄对我师第二次全国污染源普查工作进展情况给予肯定。洪亚雄表示,开展第二次全国污染源普查工作是补齐全面建成小康社会的生态环境短板,推动经济社会发展再上新台阶的重要举措。他要求,十二师要充分认识污染源普查工作的重要意义,扎实做好污染源普查各项工作。要抓住清查、入户调查和核算等关键环节,全面、细致、彻底地进行清查核实,确保数据信息全面准确。要进一步落实普查机构、人员及经费等方面的保障,对照时间节点,注重数据质量,确保污染源普查工作顺利完成。

  王炳炬表示,做好第二次全国污染源普查工作责任重大,意义深远。全师上下要提高政治站位,摸清家底、精准施策,打好污染防治攻坚战;全面落实责任,确保普查工作整体、有序推进;聚焦突出问题、主动发现问题、及时解决问题;强化细化措施,确保每个环节点位做细做实;加强质量控制,确保普查数据真实可靠。同时要加大宣传力度,积极营造良好的氛围,让污染源普查工作深入人心。