欢迎您访问第十二师五一农场网站!

十二师赴外招商团引资更引智
文章来源:十二师政务网   作者:天山时报   查看:   发表时间:2018-08-28 19:19:12

  8月13日至23日,我师赴外招商团前往内地多省市开展“双招双引”工作。在北京、上海、山东济南分别举办招商引资推介会,并实地考察内地企业,学习先进经验,洽谈合作。

  引资更要引智。通过招商引资活动,把优势资本、强势企业引入十二师的同时,学习引进科学的发展模式和各类管理技术人才也是此次招商团的一个目的。13日,师赴外招商团第一站便来到国内领先的IT企业浪潮集团考察对接,招商团在观摩学习企业发展成果和发展方式的同时,诚邀企业在人才、技术、设备等方面与十二师开展广泛合作,实现共赢发展。

  在与山东省委组织部等援疆机构领导干部座谈时,招商团对对口援疆省市一直以来在产业援疆、项目援疆、人才援疆、智力援疆、民生援疆等各项工作中对我师作出的贡献表示感谢,并希望能以此次考察为契机,继续深化交流合作,吸引更多的人才加入到援疆队伍之中,不断拓宽合作空间,携手推动共赢发展。

  招商团在杭州招商引资期间,还前往阿里巴巴集团总部,参观了解了阿里巴巴集团发展历程,并与阿里巴巴积极洽谈,希望阿里巴巴集团能与十二师加强合作,以淘宝大学、1688电商平台及菜鸟物流等板块为主线,在为十二师培养电商物流人才的同时,充分利用地缘优势带动十二师做大做强商贸物流产业。

  “师党委希望通过‘双招双引’,在完成招商引资工作的同时,吸引和集聚更多的人才来到十二师工作,切实为全师经济社会发展提供人才支撑、智力支撑和创新支撑。”师党委常委、组织部部长、宣传部部长牛志军表示,当前十二师已经出台“1+6”人才体系建设系列文件,希望能通过招商引智凝聚更多发展合力。

  据了解,截至目前,山东省委组织部已经计划从枣庄、德州两市所辖乡镇街道领导班子成员中,择优平级选派约15名干部来十二师各团场挂职;湖南益阳市计划从市直机关及所辖县(市、区)、乡镇(街道)择优平级选派约20名干部人才到师机关及对口支援的二二一团挂职。

  招商引资、招商引智、招商引才、招商引项,此次赴外招商工作,十二师党委以完善的体系建设、贴心的服务、广阔的舞台为基础,诚挚相邀八方宾客,来到十二师这片沃土共谋发展。